日本一の清流、高津川の源流の町吉賀町。自然豊かな吉賀町の季節の食材と共に当日石臼製粉の十割そばを提供しています。

店長の想い

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店長の想い

そばへのこだわり

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当日 自家製粉による挽き立ての粉で打つ十割そば。
“つなぎ”は一切使いません。

深山の天然水使用打ち立て

一心房のそば 通販について
冷たい山の湧き水によるキュッとしまったコシのあるそば。。

伝統的な製法により作られた数種類の醤油と厳選した砂糖で作るかえし(めんつゆのもと)

原木椎茸、昆布、かつお節をふんだんに使ってひいただし。

そして、地元・吉賀町産有機野菜、自家栽培の野菜を中心にし、伝統的な製法で作られた調味料を使い作る季節のお料理。

「お客様に美味しいお蕎麦を食べてほしい」

その想いだけで、日々そばを打っています。

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