日本一の清流、高津川の源流の町吉賀町。自然豊かな吉賀町の季節の食材と共に当日石臼製粉の十割そばを提供しています。

季節の食材

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季節の食材

季節の食材を使ったそば

四季折々の山、川の天然素材を活かしたお料理

春・・・山菜どっさり
夏・・・鮎を中心にした高津川の恵み
秋・・・深山にしかない貴重なキノコ、新そば
冬・・・いろりで温める かっぽ酒?

一品一品にそばの特性と旬を活かした創作お料理

季節毎に味わう、当店オリジナルのスイーツの数々
自家製あんこのそばおはぎ
特性タレのみたらし風そばがき
当店オリジナルそば茶プリン(夏〜初秋の限定スイーツ)

山水でキュッとしまった夏のザルそば。
もちもちののどごしの冬のかきあげ。

例えば、このような食材がございます

◼︎日本一の清流高津川から店主自ら獲ってくる魚料理
一心房の季節の魚
ウナギドンコハエ(別名:ハヤ)ヤマメウグイ、etc…)

◼︎豊富な春の山菜
一心房季節の食材
タラコシアゴラフキノトウウドモミジガサ(別名:シドケ)タニウド(別名:ハナウド)シャクイタドリコゴミ(クサソテツ)フキワラビ、etc…)

◼︎秋のキノコ

一心房のきのこ
マツタケホウキダケムラサキシメジサクラシメジ、クロコ、コウタケ平タケ原木シイタケ、etc….)

安心、安全、そして美味しい。
最高の食材を用意してお待ちしております。

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